пятница, 20 марта 2015 г.

А У НАС БРАУНИ! А У ВАС? :)

Привет, мои дорогие!
Я сегодня в ударе и визжу от восторга! У меня получился идеальный шоколадный брауни. Я в него влюблена как и многие в этом мире. Он бесподобен! Главное - это верно его приготовить, вся его прелесть в том, что он не пирог и не пирожное, а что-то между. Вообщем, хвалюсь фото, делюсь рецептом, который позаимстовала ТУТ.


1. Сливочное масло режем кусочками. Шоколад ломаем.
2. Ставим все это на водяную баню (масло+шоколад). При этом не забываем, что дно сосуда, в котором находятся масло и шоколад, не должно касаться воды.
3. После того, как шоколад с маслом полностью растопились, тщательно все перемешиваем.
4. Взбиваем яйца с сахарной пудрой. Добавляем сюда смесь шоколада с маслом и тщательно перемешиваем.
5. Муку просеиваем и добавляем в смесь, добавляем какао и ванилин.
6. Орехи для брауни лучше обжарить и измельчить. Но не очень мелко. Орехи можно порубить ножом или просто растолочь пестиком. Добавляем в смесь.
7. Форму для выпечки выстилаем бумагой и выливаем смесь в форму.
8. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 20 минут (у меня стоял 20 минут, зависит от духовки). Главное, чтобы брауни был чуть сыроват, не такой сухой, как бисквит. В этом его основная прелесть.
Не поняла зачем там соль в списке ингредиентов, я не добавляла.


Всем приятного аппетита!!!

Ваша Саша :)

2 комментария:

Большое спасибо за комментарии!!! Всегда с огромным интересом их читаю и с не меньшей радость отвечаю на них :)